Torta de forno de aipim com carne

Torta de forno de aipim com carne

Faça a receita de Torta de forno de aipim com carne Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de forno de aipim com carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de aipim
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Recheio:
  • 800 g de charque
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 polpa de tomate
  • 1 caixa creme de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar o refratário
Como fazer
  1. Massa:
  2. Descasque o aipim e coloque para cozinhar com água e sal
  3. Quando estiver pronto coloque em um escorredor para que fique bem sequinho
  4. Quando esfriar retire os talos que ficam no meio e amasse o aipim para que fique igual a textura de um purê de batatas
  5. Unte um refratário com margarina e coloque a metade da massa feita com aipim
  6. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
  7. Jogue o queijo ralado em cima e leve ao forno por 30 minutos
  8. Recheio:
  9. Separe a charque e corte em pedaços
  10. Coloque em uma panela com água e 2 colheres (chá) de açúcar
  11. O açúcar vai ajudar a tirar o excesso de sal
  12. Deixe ferver bem e escorra
  13. Quando estiver frio coloque a charque no liquidificador ou processador, para que fique moída
  14. Reserve em um recipiente
  15. Em uma frigideira coloque a margarina e leve ao fogo até derreter
  16. Adicione a cebola picada, os dois dentes de alho amassados e o tablete de caldo de carne
  17. Refogue
  18. Logo após misture a polpa de tomate, quando alcançar fervura adicione a carne, já moída, sal a gosto e para finalizar adicione o creme de leite, até obter uma mistura rosada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo