Torta de escarola com atum

Torta de escarola com atum

A receita de Torta de escarola com atum é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de escarola com atum
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chà) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 pé de escarola bem lavado, cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes alho amassados
  • ½ xícara (cha) de azeitona
  • Sal e oregano a gosto
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
  • 2 ovos cozidos em rodelas.
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  3. Adicione a escarola e espere diminuir de volume (deixe a água secar)
  4. Desligue o fogo
  5. Coloque azeitonas picadas, o tomate picadinho, o atum desfiado (sem o óleo), o cheiro verde, o oregano e o sal
  6. Reserve (deixe esfriar)
  7. Massa:
  8. Bata no liquidificador o leite, a margarina, os ovos, o queijo ralado e o sal
  9. Despeje em vasilha e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento
  10. Mexa bem bem
  11. Montagem:
  12. Despeje a metade da massa em forma tamanho médio, untada e enfarinhada
  13. Coloque o recheio refogado e as rodelas de ovos
  14. Adicione o restante da massa e polvilhe queijo ralado
  15. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  16. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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