Torta de cupuaçu

Torta de cupuaçu

A receita de Torta de cupuaçu é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta de cupuaçu
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Creme de cupuaçu:
  • 2 xícaras bem cheias de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • Calda de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Montagem:
  • bolachas maria à vontade
  • 1 xícara de leite líquido para molhar as bolachas
Como fazer
  1. Creme de cupuaçu:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme consistente
  3. Vale ir provando antes de acrescentar a segunda lata de leite condensado
  4. O cupuaçu é citrico e azedo, portanto, não pode ficar azedo nem doce demais
  5. Calda de chocolate:
  6. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  7. Acrescente o creme de leite e misture bem
  8. Acrescente o açúcar e logo em seguida desligue o fogo
  9. Montagem:
  10. Unte uma forma de preferencia de vidro com manteiga ou margarina
  11. Cubra a forma toda com bolachas maria previamente molhadas no leite líquido
  12. Cubra as bolachas maria com o creme de cupuaçu e em seguida cubra com bolachas maria, sempre previamente molhadas no leite líquido e assim alterne as camadas
  13. Depois de algumas camadas de bolachas e creme de cupuaçu deixe a última camada para cubrir com a calda de chocolate
  14. Leve ao freezer ou congelador por algum tempo até se forma bem consistente
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Para valorizar sua torta voce pode cobri-la com pedaços de nozes ou outras iguarias conforme sua vontade. Abuse de sua imaginação.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo