Torta de couve – flor e abobrinha

Torta de couve - flor e abobrinha

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de couve – flor e abobrinha . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de couve - flor e abobrinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 couve - flor média (cerca de 400 g, só as flores)
  • 1 abobrinha tipo italiana ralada
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • ⅓ de xícara de azeite
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 tomates bem maduros sem pele e sementes picadinhos
  • ½ de xícara de cheiro verde picadinho
  • ½ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de iogurte
  • 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Ferva ligeiramente as flores de couve - flor (ou microondas por 3 a 4 minutos)
  2. Reserve
  3. Misture todos os ingredientes, exceto a couve - flor, em uma tigela
  4. Por último, junte a couve - flor delicadamente para não destruir os buquezinhos
  5. Ute um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com mais parmesão
  6. Leve ao forno pré ? aquecido a 180° c por cerca de 45 minutos
  7. A massa fica um pouco mole ao sair do forno, mas logo fica com consistência de suflê
  8. E delicioso como prato único ou acompanhamento para carnes e aves assadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo