Torta de chocolate saborosa

Torta de chocolate saborosa

Faça a receita de Torta de chocolate saborosa Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de chocolate saborosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida e quente
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 5 bombons sonho de valsa
Como fazer
  1. Massa:
  2. misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal
  3. Acrescente os ovos batidos e em seguida a manteiga derretida e quente
  4. Sove bastante até soltar das mãos, se precisar acrescente mais farinha de trigo
  5. A massa deve ficar numa consistência firme e um pouco oleosa
  6. Unte com manteiga uma forma de fundo falso redonda (ou aro removível) e abra a massa com a ajuda das mãos
  7. A massa deverá ficar bem fininha
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido
  9. Creme:
  10. passe as gemas na peneira para tirar a pele e desmanche junto com a maizena no leite
  11. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau
  12. Despeje ainda quente sobre a massa já assada e resfriada
  13. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  14. Se puder ficar de um dia para o outro melhor
  15. Cobertura:
  16. derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem soro (se usar o de caixinha despeje todo o conteúdo) mexendo bastante até que se misture por completo ao chocolate
  17. Despeje em cima do creme e salpique com os bombons sonhos de valsa picados, como uma farofa
  18. Leve à geladeira até a hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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