Torta de chocolate e morango

Torta de chocolate e morango

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de chocolate e morango . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de chocolate e morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara de farinha
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • ¼ xícara de água
  • Recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • chantilly
Como fazer
  1. Primeiro lave os morangos, corte ao meio e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar por alguns minutos para fazer uma calda sem desmanchar os morangos
  2. Deixe esfriar enquanto prepara o restante
  3. Massa:
  4. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa de 5 a 8 minutos coloque em forma com aro removível e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos
  5. Recheio:
  6. Dissolva o amido no leite e coloque o chocolate, margarina e o açúcar
  7. Leve ao micro-ondas por mais ou menos 5 minutos (até engrossar) mexendo de um em um minuto para não empelotar
  8. Se quiser pode fazer esse processo no fogão
  9. Montagem:
  10. Depois que a massa esfriar corte ao meio, regue com a calda de morango, coloque alguns morangos em seguida o creme de chocolate depois novamente a massa regue com a calda
  11. Coloque o restante dos morangos e o creme
  12. Para finalizar coloque o chantilly que você pode comprar pronto ou fazer conforme instruções do fabricante
  13. Eu prefiro comprar nata e bater até dar o ponto
  14. Decore com morangos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo