14 – Receita do Bolo mousse aerado de chocolate

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

2 xícaras (chá) de água morna

1 xícara (chá) de óleo de milho

2 colheres (chá) de fermento em pó

4 ovos inteiros

Mousse:

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 envelopes de gelatina sem sabor

1 xícara (chá) de água

3 claras em neve

Calda:

1 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.

Misture-os ao açúcar e reserve.

Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume.

Acrescente os demais líquidos e bata novamente.

Acrescente essa mistura à massa e misture em movimentos circulares até que estejam bem

incorporados.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno por mais ou

menos 40 minutos.

Mousse:

Hidrate a gelatina em 1 xícara de chá de água e leve ao banho maria até dissolver por

completo.

Bata todos os ingredientes no liquidifcador, menos as claras em neve, incorpore-as deixe no

freezer ou geladeira até endurecer.

Calda:

Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Finalização:

Corte o bolo ao meio depois de frio, umedeça-o com a calda e recheie com o mousse.

Feche-o, umedeça a outra parte e cubra com o restante do mousse.

Se preferir, jogue coco ralado por cima.

Sirva bem gelado.