Torta de chocolate com morango

Torta de chocolate com morango

Siga passo a passo nossa receita de Torta de chocolate com morango Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de chocolate com morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixa de morangos picados
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 1½ caixa de morangos (cortados de 4 a 5 pedaços em seu comprimento)
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela
  3. Leve ao fogo até formar um brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os morangos picados
  4. Reserve
  5. Massa:
  6. Bata bem todos os ingredientes da massa na batedeira
  7. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  8. Asse por cerca de 35 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido
  9. Deixe esfriar e desenforme
  10. Corte o bolo em três pedaços
  11. Coloque um pedaço do bolo na bandeja e espalhe metade do recheio, coloque o outro pedaço e o restante do recheio, cubra com o último pedaço de bolo
  12. Cobertura:
  13. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite,mexa bem até amornar
  14. Cubra todo o bolo com a cobertura
  15. Quando estiver fria, derreta o chocolate branco, e faça traços em cima do bolo
  16. Deixe endurecer
  17. Pegue os pedaços maiores de morangos e faça um círculo, deixando a parte fina do morango para fora
  18. Faça isso com os outros pedaços de fora para dentro até formar uma flor
  19. Os pedaços que sobraram coloque ao redor do bolo
  20. Pronto,esta feita sua deliciosa torta de chocolate com morango
  21. Informações Adicionais
  22. Obs.: O morango solta muita água, por isso aconselho não formar a flor tão cedo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo