Torta de Chocolate com Morango

A torta de Chocolate com morango é simples mas faz muito sucesso. Faça em casa seguindo passo a passo que não tem como errar. Depois é só caprichar na decoração!

Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal

Torta_De_Chocolate_E_Morango-403782-51408F3A5B9Ce

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 160 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400 g de morango
Publicidade

Como Fazer Torta de Chocolate e Morango
Modo de preparo

  1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
  4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
  6. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
  7. Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
  8. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
  9. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
  10. Cubra a torta e decore com morangos.