Torta de chocolate com castanha-do-pará

Torta de chocolate com castanha-do-pará

A receita de Torta de chocolate com castanha-do-pará é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de chocolate com castanha-do-pará
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 6 ovos médios
  • 1 lata de manteiga
  • 3 xícaras de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó garoto
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida da lata de leite
  • 1 colher (rasa) de maisena
  • ½ colher de manteiga
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
Como fazer
  1. Preparo do bolo:
  2. Bata o açucar, os ovos inteiros e a manteiga até obter uma massa homogênea
  3. Acrescente aos poucos o trigo e o leite
  4. Coloque em uma forma média (a minha é retangular)
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos
  6. Recheio:
  7. Bata tudo no liquidificador
  8. Divida o bolo no meio e passe o recheio
  9. Cobertura:
  10. Misture tudo em uma panela de fundo grosso
  11. Leve ao fogo e mexa até engrossar, não pode parar de mexer
  12. Depois de rechear e cobrir o bolo polvilhe com castanha-do-pará passada no liquidificador
  13. Eu gosto de deixar uns pedaços mais grosseiros

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo