Torta de chocolate

Torta de chocolate

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta de chocolate de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 misturas para bolo (sabor de chocolate)
  • Calda:
  • 6 colheres de leite condensado
  • 1 copo de leite de vaca
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres rasas de sopa de amido de milho (aproximadamente)
  • 5 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de chocolate
  • Cobertura:
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Preparar as misturas de bolo conforme as instruções da embalagem
  3. Levar para assar em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm
  4. Retire do forno, deixe esfriar
  5. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha
  6. Reserve
  7. Calda:
  8. Misture bem o leite condensado com leite de vaca e leve ao fogo até ferver depois reserve
  9. Recheio:
  10. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até virar um mingau não muito grosso
  11. Depois de pronto deixe esfriar e o recheio está pronto
  12. Cobertura:
  13. Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado
  14. Vá mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher consiga ver o fundo da panela
  15. Em seguida, retire do fogo e reserve
  16. Montagem:
  17. Coloque uma camada do bolo na mesma forma que assou
  18. Molhe o bolo com leite condensado e o leite
  19. Acrescente o recheio
  20. Coloque a outra camada do bolo
  21. Molhe novamente a outra camada de bolo
  22. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
  23. Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar
  24. Leve à geladeira e sirva gelada
  25. Informações Adicionais
  26. Dicas importantes: Preaqueça o forno a temperatura média de 180°C. Untar a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo Não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos de cozimento do bolo. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco,sem resíduo da massa, o bolo está no ponto. Mexer a cobertura do bolo sem parar para não grudar na panela.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo