Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Essa receita fácil de Torta de Chocolate vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta de Chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • morangos para enfeitar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha
  3. Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos
  4. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme
  5. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos
  6. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos
  7. Deixe esfriar antes de rechear
  8. Recheio:
  9. Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer
  10. Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente
  11. Deixe esfriar
  12. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria
  13. Leve ao banho-maria até dissolver
  14. Reserve
  15. Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve
  16. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente
  17. Por ultimo adicione a gelatina dissolvida
  18. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo