Torta de Cebola light

Torta de Cebola light

A receita de Torta de Cebola light é uma delícia! Leve e fácil de fazer! Ideal pra quem quer ter uma alimentação mais saudável e também para os dias quentes em que precisamos nos alimentar com pratos mais leves

Torta de Cebola light
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de margarina light
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de água
  • Recheio:
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal
  3. Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea
  4. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro
  5. Reserve
  6. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º
  7. Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos
  8. Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal
  9. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos
  10. Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto
  11. Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  12. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo