Torta de cebola com bacon – Quiche Lorraine

Torta de cebola com bacon - Quiche Lorraine

Essa deliciosa receita de Torta de cebola com bacon – Quiche Lorraine vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Torta de cebola com bacon - Quiche Lorraine
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ colher de pó royal
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de água gelada
  • Recheio:
  • 5 cabeças de cebola
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 150 g de bacon
Como fazer
  1. Primeiro coloque cebola com o bacon para refogar na manteiga ou margarina, até muchar e ter secado toda a água
  2. Deixe esfriar, enquanto a cebola e o bacon esfriam faça a massa
  3. Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada
  4. Amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral da batedeira)
  5. Depois da massa pronta, enrole ela em um plástico e coloque na geladeira
  6. Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo
  7. Despeja a cebola com o bacon já frio (porque se ele estiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), reserve
  8. Agora abra a massa em uma forma, fure com o garfo várias vezes para não crias bolhas (quem tem um rolo abre com o rolo)
  9. Coloque de novo na geladeira por 3 minutos
  10. Retire a massa já pronta na forma e despeje o recheio em cima da massa e espalhe o queijo ralado em cima do recheio (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário)
  11. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo