Torta de carne moída

Torta de carne moída

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de carne moída Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de carne moída
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
  3. Junte a carne e refogue até secar o líquido
  4. Tempere com o sal
  5. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  6. Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
  7. Reserve
  8. Massa:
  9. Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
  10. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° graus)
  12. Montagem:
  13. Divida a massa em 3 partes iguais
  14. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
  15. Reserve uma parte para cobrir a torta
  16. Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
  17. Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
  18. Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
  19. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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