Torta de carambola

Torta de carambola

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de carambola . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de carambola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de baunilha
  • Doce:
  • 4 carambolas maduras
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos e meio de água
  • merengue
  • 3 claras
  • 1 copo e ½ de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 colher de café de emulsificante
Como fazer
  1. Doce:
  2. Corte as carambolas em estrelas de ½ cm, leve ao fogo com 2 copos de água e deixe ferver, escorra e volte ao fogo com ½ copo de açúcar, meio copo de água, ferva até ficar macio, reserve
  3. Creme:
  4. Leve ao fogo numa panela o leite condensado ,o leite as gemas passadas na peneira, a baunilha ferva até engrossar
  5. Merengue:
  6. Leve ao fogo numa panela um copo de açúcar deixe caramelizar, coloque meio copo de água e ferva até engrossar bem (virar uma puxa forte) bata as claras na batedeira com meio copo de açúcar
  7. Quando estiverem bem batidas jogue o melado, continue batendo até esfriar e coloque a colher de café de emulsificante bate até o ponto de picos
  8. Montagem:
  9. Em uma travessa coloque camadas de creme e doce repetindo até terminar, por último o merengue em pingos, leve para gelar por 4 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo