Torta de camarão

Torta de camarão

A receita de Torta de camarão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta de camarão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de camarão
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em ¼ xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • ½ colher (sobremesa) rasa de margarina
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
  3. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
  4. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
  5. Amasse bem
  6. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
  7. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa
  8. Reserve
  9. Recheio:
  10. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão
  11. Acrescente o alho e deixe dourar
  12. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar
  13. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho
  14. Coloque sal e pimenta do reino à gosto
  15. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio
  16. Desligue o fogo
  17. Deixe o recheio esfriar
  18. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada
  19. Despeje todo recheio sobre a massa
  20. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta
  21. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta
  22. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina
  23. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos
  24. Informações Adicionais
  25. Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Fonte: Tudo Gostoso

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