Torta de camarão Emeliza

Torta de camarão Emeliza

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de camarão Emeliza é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de camarão Emeliza
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • ¾ de xicara (chá) de leite frio
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 refrátário redondo (25 cm de diâmetro)
  • Recheio:
  • ½ kg de camarões
  • 2 colheres(sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho moido
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • A gosto pimenta, salsinha e cebolinha
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha de trigo e o amido de milho
  3. Passe em uma peneira fina
  4. Acrescente os demais ingredientes
  5. Amasse, até que se desprenda das mãos
  6. Forme uma bola
  7. Cubra com um pano
  8. Reserve
  9. Deixe descansar por 30 minutos
  10. Recheio:
  11. Lave os camarões, tempere com sal e limão
  12. Deixe marinar por 10 minutos
  13. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola e o alho
  14. Acrescente os camarões temperados
  15. Refogue por 5 minutos (fogo brando)
  16. Dissolva o amido de milho no leite e misture aos demais ingredientes
  17. Refogue para que o recheio fique cremoso
  18. Corrigir o sal
  19. Espere esfriar
  20. Montagem:
  21. Abra a massa (com auxílio do rolo)
  22. Forre o fundo e as laterais do refratário
  23. Faça alguns furos na massa (com um garfo), coloque o recheio (já frio)
  24. Cubra com o restante da massa, bata bem a gema com o azeite
  25. Pincele a parte de cima da torta, leve ao forno à 180ºC
  26. Asse por 25 minutos e sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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