Torta de camarão (com massa de empada)

Torta de camarão (com massa de empada)

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Torta de camarão (com massa de empada)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 800 g de farinha de trigo com fermento
  • 400 g de manteiga ou margarina gelada
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 2 gemas de ovo (usar as claras restantes para pincelar)
  • Sal a gosto
  • 12 colheres de sopa de leite
  • Recheio:
  • 1 Kg de camarão tratado
  • Suco de um limão
  • Azeite
  • 2 alhos picados
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio
  • 3 tomates
  • Cheiro verde
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 ml de molho de tomate
  • Molho:
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo coalho ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture o trigo e a manteiga até virar uma farofa
  3. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisinha
  4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos
  5. Recheio:
  6. Tempere os camarões com azeite, limão, alho e sal e refogue
  7. Guarde a água que o camarão soltar nesse cozimento
  8. Quando estiver vermelhinho, retire-o do fogo e reserve
  9. Refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois acrescente a tomate
  10. Dissolva o caldo de galinha na água dos camarões e acrescente ao refogado junto com o molho de tomate
  11. Por fim, coloque os camarões e o cheiro verde
  12. Nessa etapa, inclua manjericão, orégano, tomilho e outros temperos de sua preferência
  13. Acerte o sal e a pimenta
  14. Deixe esfriar
  15. Molho:
  16. Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo
  17. Adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de molho branco (é importante não deixar muito líquido, para que não seja totalmente absorvido pela massa)
  18. Acrescente o creme de leite e o queijo coalho e reserve
  19. Montagem:
  20. Com um rolo de macarrão, abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma (de preferência, forma com fundo removível)
  21. Unte a massa com um pouco de farinha de trigo antes de colocar o recheio
  22. Comece com uma pequena camada de molho
  23. Depois despeje todo o recheio e finalize com o resto do molho
  24. Abra o restante da massa e feche a torta
  25. Pincele com as claras para dourar
  26. Leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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