Torta de calabresa fácil de fazer e perfeita para o lanche da família

Essa torta de calabresa é bem simples de fazer, perfeita para servir no lanche da família

Torta De Calabresa
Torta de calabresa – Créditos Canal cebola e salsa

A torta de calabresa é um prato saboroso que reúne a deliciosa textura de uma massa crocante com o sabor picante e defumado da linguiça calabresa. É perfeita para servir como entrada, lanche ou como prato principal. Só faz hoje torta de calabresa, porque é simplesmente divina!

Como fazer torta de calabresa 

Para fazer torta de calabresa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa da torta de calabresa até homogeneizar. Vamos misturar bem, com o recheio da torta de calabresa, preparado conforme o passo a passo, até incorporar, e dispor numa forma retangular untada e enfarinhada. Iremos levar a torta de calabresa para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, cortar em quadrados e servir bem quentinha essa gostosura de torta!

Ingredientes da receita de torta de calabresa 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 50 gramas de azeitonas picadas
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinha 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a linguiça calabresa picada, a azeitona picada, a cebola, o tomate, e misture bem para incorporar. 
  2. Adicione o cheiro verde, o sal e mexa bem para agregar os temperos. 
  3. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na vasilha como recheio e misture bem para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, corte em quadradinhos para servir. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa torta!

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