Torta de café com amêndoas light

Torta de café com amêndoas light

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de café com amêndoas light é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de café com amêndoas light
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • Leite desnatado (para dar liga)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • ⅓ de xícara de água
  • ½ xícara de amêndoas trituradas para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina em temperatura ambiente e misture com uma colher
  3. Aos poucos acrescente o leite até dar uma liga macia e homogênea, sem deixar grudar nas mãos
  4. Amasse bem
  5. Abra a massa numa forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar
  7. Espere esfriar
  8. Recheio:
  9. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o café solúvel e a canela
  10. Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro)
  11. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  12. Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina
  13. Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem
  14. Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria
  15. Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir
  16. Informações Adicionais
  17. Dica: coloque 2 colheres de amêndoas trituradas na massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo