Torta de brócolis com ricota e bacon

Torta de brócolis com ricota e bacon

Faça a receita de Torta de brócolis com ricota e bacon e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de brócolis com ricota e bacon
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ maço de brócolis picado
  • ½ peça de ricota cortada em cubos médios
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
  • ½ peça de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 12 colheres grandes de trigo
  • 1 colher grande de fermento
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso
  3. A massa é bem cremosa mesmo
  4. Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa
  5. Reserve
  6. Recheio:
  7. Coloque o bacon em uma panela, e deixe-o fritar
  8. Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis
  9. Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo
  10. Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela
  11. Junte a ricota e reserve
  12. Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada
  13. Coloque o recheio e por fim o pimentão vermelho
  14. Abaixe com uma colher o recheio
  15. Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar
  16. Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes
  17. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo