Torta de brigadeiro branco com damasco

Torta de brigadeiro branco com damasco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de brigadeiro branco com damasco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta de brigadeiro branco com damasco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 10 gemas peneiradas
  • 10 claras em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 colher rasa de essência da sua preferência.
  • Para o recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de margarina
  • 100 g de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 g de damasco
  • Para umedecer o bolo:
  • Leite e açúcar
  • Para cobrir:
  • Chantilly
Como fazer
  1. Ligue o forno para pré-aquecê-lo
  2. Se sua batedeira for pequena, divida a receita em duas
  3. E faça a metade da receita, primeiro, depois faça a outra metade
  4. Com a batedeira ligada bata as claras em neve, acrescentando as gemas peneiradas e depois o açúcar aos poucos
  5. Bata bem, por uns 10 minutos, até que o creme fique bem fofo e claro
  6. Antes de desligar a batedeira coloque a essência, deixe bater por uns 30 segundos e desligue a batedeira
  7. À mão, acrescente a farinha peneirada aos poucos, não bata, apenas mexa suavemente para incorporar a farinha ao creme, por fim coloque o fermento, misture delicadamente
  8. Divida a massa em duas assadeiras iguais, redondas de 25 cm de diâmetro aproximadamente, previamente untadas e enfarinhadas
  9. Teremos então dois bolos ao forno
  10. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos
  11. Desenforme quando estiver morna e reserve
  12. Para fazer o recheio:
  13. Coloque o leite condensado com a margarina e o chocolate em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para nao grudar no fundo
  14. O ponto é o ponto do brigadeiro, quando estiver soltando do fundo da panela
  15. Ou até quando engrossar bem
  16. Leva uns 15 minutos ao fogo para atingir esse ponto
  17. Depois desligue o fogo, espere uns 5 minutos para esfriar um pouco, e fora do fogo coloque o damasco picadinho e o creme de leite
  18. Reserve
  19. Adoce cerca de 2 xícaras de leite com um pouco de açúcar
  20. Divida os dois bolos ao meio
  21. Você terá então 4 discos de bolo
  22. Use uma das assadeiras para montar o bolo,
  23. Coloque o 1º disco dentro da assadeira e umedeça com o leite adoçado
  24. Não molhe demais, pois o bolo pode despencar depois
  25. Coloque ⅓ do recheio sobre o disco umedecido, e depois cubra com o 2º disco
  26. Umedeça o 2º disco, e sobre ele coloque outro ⅓ do recheio, cubra então com o 3º disco, umedeça o 3º disco e coloque sobre ele o resto do recheio e finalize com o 4ª disco de bolo umedecendo um pouco
  27. Deixe na geladeira por umas 4 horas para firmar o bolo e os recheios
  28. Depois disso, passe o bolo para um prato de bolo, ou bailarina, e então decore com chantilly
  29. E está pronto!
  30. Informações Adicionais
  31. Para facilitar a vida de vocês, vou passar a quantidade de ingredientes para quem tem a batedeira pequena, e terá que bater um pouco de massa de cada vez! Para 1 assadeira a receita é: 5 gemas peneiradas 5 claras em neve 1 e ½ xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher rasa de essência da sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

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