Torta de Brigadeiro

Essa receita de torta de brigadeiro é bem fácil. A massa é feita a partir de biscoitos triturados e margarina e o recheio com brigadeiro mole. Fácil, rápida e com um toque sofisticado. Uma delícia!

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira

Receita-Torta-Brigadeiro

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de leite ou maisena (360 g)
  • 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Bolinhas de chocolate para decorar
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO
Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos.
  2. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
  4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
  6. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
  8. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  9. Leve à geladeira até firmar.
  10. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: use o biscoito de sua preferência.
OBS: Caso não queira levar a massa ao forno, utilize apenas 50 gramas de margarina. Ela fica mais molhadinha, porém deliciosa e pode ser montada em potinhos.