Torta de Bolacha Maria


A Torta de Bolacha Maria é uma sugestão de sobremesa prática, econômica e deliciosa. Faça para a família e deixe todos de boca aberta!

Veja Também: Torta de Bis com Sorvete
Veja Também: Torta Cremosa de Abacaxi
Veja Também: Torta de Banana em Camadas

torta-de-bolacha1

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • leite (para molhar as bolachas)

COMO FAZER TORTA DE BOLACHA MARIA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar e acrescente o leite aos poucos, para dissolver.
  2. Adicione as gemas e, por último, o leite condensado.
  3. Misture bem e leve ao fogo médio. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
  4. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em uma travessa grande até que cubra o fundo.
  5. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas e repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.
  6. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
  7. Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
  8. Coloque este creme branco sobre a torta e decore a gosto.
  9. Leve para gelar antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo