Torta de berinjela

Torta de berinjela

Faça a receita de Torta de berinjela e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de berinjela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de maisena
  • 1 colher rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher cheia de fermento
  • 1 xícara e ½ de leite
  • 2 ovos
Como fazer
  1. A massa:
  2. Bater juntando aos poucos 1 xícara e ½ de leite
  3. Colocar em tabuleiro untado com óleo ou margarina e espalhar com o auxilio de um garfo e deixar uns 10 minutos no forno
  4. O recheio:
  5. ou 4 berinjelas descascadas e cortadas em quadrinhos
  6. Deixar de molho em água, sal e limão durante 30 minutos
  7. Fazer um refogado com ½ xícara de óleo, 3 ou 4 dentes de alho e uma cebola grande
  8. Juntar as berinjelas e acrescentar ½ xícara de água para cozer
  9. Quando cozidas engrossar com 4 colheres de maizena dissolvidas em uma xícara de leite, sal e pimenta a vontade
  10. Retirar do fogo e acrescentar cheiro verde picadinho
  11. Em cima do recheio coloque tomates em rodelas temperados como uma salada e azeitonas
  12. Assar por 25 minutos
  13. Após assada corte os ovos em rodelas e coloque-os em cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo