Torta de berinjela

Torta de berinjela

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de berinjela Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de berinjela
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó royal
  • 1 punhado de farinha de rosca ou farinha pronta
  • Para o recheio:
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • ½ cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates picadinhos em cubos
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
Como fazer
  1. Para a massa:
  2. Bater no liquidificador o óleo, o ovo e o leite, adicione a farinha e maisena aos poucos e continue batendo
  3. Após bater, coloque o fermento em pó royal e 2 pitadas de sal
  4. Para o recheio:
  5. Corte a berinjela em cubos e deixe em uma bowl com água e sal por cerca de 30 min
  6. para se que tire o gosto amargo da berinjela
  7. Após esse período, a esprema com as mãos e reserve
  8. Em uma panela, coloque a cebola picada com azeite ou óleo e refogue
  9. Após a cebola estar meio douradinha, coloque o alho e os tomates picados
  10. Refogue colocando o cubo de carne ou de galinha
  11. Deixe refogando um pouco
  12. Após refogar um pouco, coloque a berinjela cortada em cubinhos, refogue mais um pouco e após isso coloque o molho de tomate
  13. Misture para incorporar
  14. Para a montagem:
  15. Em uma assadeira (nesse caso quadrada de 22cm x 22cm), coloque metade da massa já batida no liquidificador
  16. Por cima, coloque o recheio das berinjelas refogadas e por cima, finalmente coloque o restante da massa
  17. Polvilhe com a farinha de rosca ou com a farofa e leve para assar em forno preaquecido

Fonte: Tudo Gostoso

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