Torta de batata e carne moída

Torta de batata e carne moída

Faça passo a passo a receita de Torta de batata e carne moída que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Torta de batata e carne moída
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de carne moída
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Lave e decasque as batatas, corte-as em cubinhos, ou como preferir (devem ficar bem molinhas, como se fosse fazer um purê)
  2. Corte a cebola e o tomate em cubinhos
  3. Em uma panela com o óleo ou azeite, cozinhe a carne moída até ficarem marronzinhas
  4. Acrescente o tomate e o alho amassados
  5. Deixe cozinhar por uns 3 minutos até que a cebola esteja cozida
  6. Tempere a gosto
  7. Acrescente o tomate e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sempre mexendo, para não grudar no fundo, a fogo médio
  8. Quando a carne já estiver pronta, deligue o fogo
  9. As batatas cozidas, escorra-as e amasse bem, acrescente a manteiga, misture até derreter
  10. Acrescente o ovo (já misturado com a gema)
  11. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa não muito grossa (como nhoque) nem muito mole (como se fosse um purê de batatas)
  12. Transfira essa massa para uma travessa média
  13. Espalhe sobre a superfície, levantando um pouco pelas bordas como se fosse fazer uma torta
  14. Despeje por cima a carne moída reservada
  15. Polvilhe queijo ralado a gosto
  16. Sirva em seguida ou leve ao fogo por alguns minutos até dourar o queijo ralado
  17. Informações Adicionais
  18. Obs.: Parece demorado, mas é uma ótima opção para um almoço de última hora, com o resto de carne moída mesmo!

Fonte: Tudo Gostoso

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