Torta de batata e camarão

Torta de batata e camarão

Faça passo a passo a receita de Torta de batata e camarão que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Torta de batata e camarão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Recheio
  • 5 batatas médias
  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • 250 g de catupiry (1 pacote)
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar
  2. Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve
  3. Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve
  4. Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve
  5. Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta)
  6. Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta
  7. Pincele com a gema
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima)
  9. Espere esfriar um pouco e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo