Torta de batata com frango

Torta de batata com frango

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de batata com frango É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de batata com frango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • ½ kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Massa de batata:
  • 8 batatas cozidas e espremidas
  • ½ xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • 3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
  3. Refogue por 5 minutos
  4. Adicione o cheiro verde e acerte o sal
  5. Massa de batata:
  6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes
  7. Reserve
  8. Montagem:
  9. Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
  10. Recheie com o refogado de frango e cubra com o restante da massa
  11. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
  12. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido
  13. Retorne ao forno e deixe até dourar
  14. Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo