Torta de bananas

Torta de bananas

A deliciosa receita de Torta de bananas vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de bananas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • massa:
  • 3 bananas (caturra ou nanica), grandes ou 5 pequenas
  • 2 ovos inteiros
  • 1½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de margarina ou óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de passas
  • ½ xícara de chá de castanhas picadas
  • Cobertura:
  • bananas nanicas
  • farofa feita com: coco ralado, canela em pó, aveia e açúcar mascavo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater o açúcar com a margarina ou óleo e os ovos
  3. Juntar as bananas amassadas, misturando bem
  4. Agregar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato
  5. Envolver as passas e as castanhas em farinha de trigo e misturar levemente à massa
  6. Despejar em tabuleiro de tamanho médio, untado e enfarinhado
  7. Cobertura:
  8. Usar bananas fatiadas no sentido do comprimento para cobrir toda a massa
  9. Salpicar a farofa sobre as bananas
  10. Assar em temperatura de 180°C

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo