Torta de Banana com Merengue

Torta de Banana com Merengue

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de Banana com Merengue que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Torta de Banana com Merengue
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 5 bananas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Creme:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (café) de baunilha ( opcional )
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Leve ao fogo, o ponto é até você achar que a banana absorveu um tanto bom da calda
  3. Corte as bananas, não muito fina, para ela não se despedaçar, não muito grande, para ela absorver o doce da calda
  4. Já preparado, coloque na travessa que você vai colocar a torta, e deixe esfriando
  5. Creme:
  6. Coloque tudo no liquidificador ou bata em um "Mix", dê só algumas batidas para que os ingredientes fique homogêneo
  7. Leve ao Fogo e sempre mecha bem , até ele ficar firme, coloque na travessa, em cima do recheio
  8. Se você quiser, também pode colocar Plástico Filme em cima do creme para que não forme um casquinha fina
  9. Quando for colocar o Merengue TIRE O PLÁSTICO
  10. Merengue:
  11. Nas claras NÃO PODE TER nada das gemas, pois se tiver, as claras não darão certo
  12. Coloque o açúcar, e depois coloque-a na travessa e enfeite com a sua criatividade
  13. Se quiser, coloque no forno por cerca de 15 minutos, para que o Merengue fique gratinado
  14. Depois que esfriar coloque na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo