Torta de banana com doce de leite e nozes

Torta de banana com doce de leite e nozes

Faça a receita de Torta de banana com doce de leite e nozes e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de banana com doce de leite e nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite (Você pode cozinhar o leite condensado)
  • 4 bananas nanicas médias picadas
  • Canela em pó para salpicar
  • 3 colheres (sopa) de nozes picada
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco de farinha até desgrudar
  3. Forre uma assadeira de quiche de 25 cm de diâmetro,(se preferir com o fundo removível) fure com a ponta do garfo toda a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada
  4. Deixe esfriar
  5. Recheio:
  6. Em uma panela antiaderente, caramele as bananas cortadas em fatias de 0,5 cm, polvilhada com uma colher (sopa) de açúcar
  7. Caramele os dois lados, até obter um belo tom dourado e reserve
  8. Espalhe o doce de leite sobre a massa assada e fria
  9. Espalhe as bananas carameladas, polvilhe a canela em pó e salpique as nozes
  10. Faça traços aleatórios com o chocolate quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo