A Torta de Banana com Chocolate é deliciosa! Ela leva banana e queijo meia cura no recheio, além de castanhas na massa e na cobertura, que também conta com um ganache delicioso. Enfim, é uma sobremesa surpreendente e deliciosa que vai agradar toda a família!
Veja Também: Torta de Limão na Travessa
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres de sopa castanha de caju triturada
- 120g de manteiga
Para o Recheio
- 6 bananas nanicas maduras
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 250g de queijo minas padrão (meia-cura)
- 1 colher de sopa limão
- 4 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50ml de leite frio
Modo de Preparo da Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite derretido (160 g)
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- castanhas de caju trituradas (para salpicar)
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a castanha de caju.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Corte as bananas em rodelas e forre o fundo da torta. Reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre as bananas e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- No liquidificador, bata o chocolate derretido e o creme de leite.
- Coloque sobre a torta, polvilhe com as castanhas de caju e sirva.
Fonte: Culinária Receitas