Torta de Banana com Chocolate


A Torta de Banana com Chocolate é deliciosa! Ela leva banana e queijo meia cura no recheio, além de castanhas na massa e na cobertura, que também conta com um ganache delicioso. Enfim, é uma sobremesa surpreendente e deliciosa que vai agradar toda a família!

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torta de banana com chocolate

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres de sopa castanha de caju triturada
  • 120g de manteiga

Para o Recheio

  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 250g de queijo minas padrão (meia-cura)
  • 1 colher de sopa limão
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 50ml de leite frio

Modo de Preparo da Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite derretido (160 g)
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • castanhas de caju trituradas (para salpicar)

COMO FAZER TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a castanha de caju.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Corte as bananas em rodelas e forre o fundo da torta. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre as bananas e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. No liquidificador, bata o chocolate derretido e o creme de leite.
  2. Coloque sobre a torta, polvilhe com as castanhas de caju e sirva.

Fonte: Culinária Receitas

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