Torta de banana com chocolate

Torta de banana com chocolate

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de banana com chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de banana com chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa (farofa):
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá)de achocolatado em pó (Nescau)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de margarina em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 10 bananas nanicas maduras cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Primeira cobertura:
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • Segunda cobertura:
  • ½ xícara (chá) açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento em pó
  3. Acrescente a margarina (em temperatura ambiente) e misture tudo com as pontas dos dedos até unir tudo e formar uma farofa
  4. Reserve
  5. Recheio:
  6. Descasque e pique as bananas em rodelas não muito finas e acrescente o suco de laranja
  7. Misture e reserve
  8. O suco de laranja faz com que as bananas não fiquem escuras, além de deixá-las com um sabor delicioso
  9. Primeira cobertura:
  10. Em uma tigelinha coloque os ovos, acrescente o açúcar e bata bem (com garfo ou fuê)
  11. Reserve
  12. a
  13. Cobertura:
  14. Em uma tigelinha junte o açúcar com a canela peneirados
  15. Reserve
  16. MONTAGEM;
  17. Em uma fôrma redonda de furo central (aquela de fazer pudim também serve, mas a maior) coloque metade da farofa, mas sem apertar na forma
  18. Em seguida coloque as bananas (escorra todo o suco, senão a parte de baixo da farofa vai ficar muito molhada e não vai formar a massa)
  19. Por cima coloque a outra metade da farofa sem apertar nas bananas
  20. Coloque a cobertura de ovos em toda superfície e espere que a farofa absorva tudo
  21. Por isso que não se deve apertar a farofa quando estiver colocando na fôrma, para que entre toda a cobertura de ovos batidos até no fundo
  22. Por último salpique o açúcar com canela em toda superfície, para que ao assar, forme uma casquinha crocante
  23. Dica: pode servir fria, ou quentinha acompanhadade sorvete de creme
  24. Fica uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso

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