Torta de banana caramelada fácil

Torta de banana caramelada fácil

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta de banana caramelada fácil de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta de banana caramelada fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó (royal)
  • Cobertura:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Cobertura:
  2. Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo
  3. Espalhe sobre o fundo da assadeira
  4. Corte as bananas em fatias (aproximadamente 4 fatias cada)
  5. Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve
  6. Massa:
  7. Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo
  8. Acrescente a margarina e bata novamente
  9. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite
  10. Bata por aproximadamente 3 minutos, então acrescente o fermento, batendo só até incorporá-lo à massa
  11. Despeje a massa na assadeira sobre as bananas
  12. Asse, em forno preaquecido, até dourar, aproximadamente 40 minutos
  13. Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro
  14. Use para esta receita uma forma de aproximadamente 20 x 35 cm

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo