Torta de banana banofe

Torta de banana banofe

Faça em casa a receita de Torta de banana banofe Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de banana banofe
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C
  3. Retire
  4. Deixe a massa esfriar
  5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  6. Alise para ficar plano
  7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo