Torta de banana Ana

Torta de banana Ana

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta de banana Ana de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta de banana Ana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de de gordura hidrogenada em temperatura ambiente (250 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • Cerca de 15 bananas nanicas (as que usei eram pequenas, usei 22)
  • groselha
  • açúcar (para polvilhar)
  • canela (para polvilhar)
Como fazer
  1. Antes do preparo da massa, deixe de molho na groselha, as bananas (inteiras) e reserve
  2. Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes, e com uma colher de pau, misture bem
  3. Junte a farinha (peneirada) até desgrudar das mãos
  4. Numa forma grande de fundo removível, coloque com as mãos, parte da massa forrando o fundo e laterais
  5. Escorra as bananas, e as coloque em círculos até deixar a forma totalmente preenchida
  6. Com o restante da massa, cubra as bananas (pressionando levemente)
  7. Coloque no forno pré-aquecido por 40 minutos
  8. Depois de assada, polvilhe bastante canela e açúcar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo