Torta de banana

Torta de banana

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de banana que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Para a farofa da massa:
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Líquido da massa:
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 4 a 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • Canela e açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Junte os ingredientes da farofa com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve
  2. Bata bem no liquidificador os ingredientes do líquido da massa
  3. Use uma forma retangular para a montagem da torta
  4. Forre a forma com metade da farofa
  5. Faça uma boa camada de rodelas de banana
  6. Coloque a segunda metade da farofa por cima
  7. Despeje delicadamente o líquido batido no liquidificador e polvilhe a canela com açúcar
  8. Leve para assar em forno médio até dourar
  9. Espere esfriar um pouco e sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo