Torta de bacalhau da Flávia Rachel

Torta de bacalhau da Flávia Rachel

Faça a receita de Torta de bacalhau da Flávia Rachel e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de bacalhau da Flávia Rachel
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 600 g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
  • 600 g de batatas cozidas na última água do bacalhau e amassadas
  • 1 xícara, mais 4 a 5 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina de boa qualidade
  • 1 colher de água
  • 1 cebola média em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho grandes
  • 7 colheres de sopa de um bom azeite
  • ½ pimentão vermelho de tamanho médio
  • 1 xícara de salsa com cebolinhas picadinhas
  • 20 azeitonas recheadas cortadas em fatias
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 pitada de louro em pó
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma bacia, coloque: 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de margarina, 1 ovo, 1 gema, 1 pitadinha de sal e 1 colher de água
  2. Sove a massa e você perceberá que ela ficará bem mole e grudando nos dedos
  3. Acrescente 1 colher de farinha e sove a massa um pouco mais, acrescentando as colheradas aos poucos e sovando, até adquirir a consistência de uma massa lisa (às vezes dependendo da umidade da farinha utilizada não necessita se quer o uso das 5 colheres de farinha de trigo, mas de somente 4)
  4. Feito isto, você obterá uma massa lisa e homogênea, que deverá ser coberta com plástico e armazenada em geladeira para descansar por 15 minutos
  5. Depois desse tempo, forre uma forma média de fundo removível com essa massa deverá ser uma fina camada de massa sem buracos
  6. Fure-a em todo o fundo com um garfo, e leve em forno alto pré aquecido por 15 minutos
  7. Reserve
  8. Recheio:
  9. Refogue em uma panela, o alho socado, a cebola picadinha até dourarem
  10. Acrescente o pimentão picadinho, as azeitonas fatiadas e refogue por mais uns 3 minutos
  11. Adicione o bacalhau cozido, dessalgado e desfiadinho, a pimenta-do-reino e o louro em pó refogue por mais 3 minutinhos, começará a grudar no fundo da panela , acrescente 3 colheres de sopa de água , mexa bem para soltar do fundo da panela
  12. Baixe o fogo e acrescente as batatas amassadas
  13. Misture a salsinha, e misture tudo muito bem
  14. Coloque esse purê com bacalhau na forma e alise bem com a ajuda de uma colher
  15. Bata em neve as duas claras restantes, adicione a gema restante e tempere com uma pitadinha pequena de sal, pois o queijo parmesão complementará o sal necessário
  16. Cubra a torta com os ovos em neve e por cima de tudo o queijo parmesão ralado
  17. Leve ao forno em temperatura alta para gratinar depois que dourar estará pronto

Fonte: Tudo Gostoso

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