Torta de atum e palmito

Torta de atum e palmito

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de atum e palmito . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de atum e palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 4 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates pequenos pelados e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates desmanchado em ½ xícara de água
  • 180 g de palmito (ou salsicha hot dog) picadinho
  • 1 lata de atum ralado (ou equivalente em carne moída ou frango desfiado)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de azeitonas (de preferência pretas) picadinhas
  • Sal, pimenta, salsa (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Massa:
  • 1 cebola média cortada em cruz
  • ½ dúzia de ovos médios ou pequenos (não pode ser do tipo jumbo)
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de óleo de cozinha
  • 500 ml de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Primeiramente faça o recheio
  3. Derreta a maisena no leite e reserve
  4. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho até dourar
  5. Acrescente os tomates, e refogue um pouco mais
  6. Quando começar a cozinhar, acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas e o leite com maisena
  7. Deixe cozinhar por poucos minutos
  8. Acrescente o leite com maisena e mexa até ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos)
  9. Por fim, acrescente as azeitonas e reserve
  10. Massa:
  11. Depois de preparar e reservar o recheio, faça a massa
  12. Bata no liqüidificador a cebola, os ovos, o sal, o queijo e o óleo
  13. Acrescente aos poucos, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, batendo sempre na velocidade máxima do liqüidificador
  14. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco na velocidade máxima, até ficar tudo bem homogêneo
  15. Monte a torta:
  16. Despeje ⅔ partes da massa na assadeira e sobre ela espalhe o recheio uniformemente
  17. Despeje o restante sobre a camada de recheio e leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos
  18. Retire quando a massa já estiver bem fofa e dourada
  19. Deixe esfriar um pouco em ambiente sem ventilação, para a massa não afundar
  20. Sirva morna, fria, ou requentada em microondas
  21. Se for servida muito quente não dará corte
  22. Informações Adicionais
  23. Dicas: a qualidade do óleo, da farinha, do fermento e demais ingredientes é diretamente proporcional à qualidade final da torta. Prefira usar ingredientes de boas marcas e óleo de cozinha preferencialmente de canola ou milho no lugar do óleo de soja. As ervilhas também dão melhor resultado no sabor se forem previamente escorridas e lavadas em água (de beber) fria ou morna. Quanto aos tomates, prefira os que ainda não estiverem muito maduros, para dar uma consistência mais firme.

Fonte: Tudo Gostoso

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