Torta de atum da tia Jucy

Torta de atum da tia Jucy

Faça em casa a receita de Torta de atum da tia Jucy Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de atum da tia Jucy
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras de fécula de batata
  • 500 g de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 g de gordura vegetal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 lata de palmito em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 4 latas de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de cebolas brancas picadinhas ou raladas
  • 50 g de alho socado com 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher rasa de trigo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque em uma vasilha plástica a manteiga, os ovos inteiros, a gordura vegetal e bata com o fouet, ou na batedeira por 3 minutos
  3. A seguir, junte o açúcar, a fécula de batata e aos poucos o trigo, mexendo com as mãos, e o fermento, se precisar coloque mais 1 xícara de trigo, vai depender dos ovos, mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
  4. Embrulhe num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira
  5. Enquanto isso faça o recheio, em uma panela coloque o azeite, o alho para dourar e a cebola por uns 3 minutos,
  6. Coloque o atum escorrido, a ervilha, o palmito em conserva picadinho, as azeitonas, o extrato de tomate, deixe apurar em fogo baixo por dez minutos
  7. Verifique o sal, coloque o coentro e o creme de leite, e uma colher de trigo aberta em 3 colheres de água, mexer bem e desligar
  8. Tire a massa da geladeira e coloque numa superfície com um poeirinha de trigo
  9. Com o rolo abra a massa em um quadrado de mais ou menos uns 2 cm de espessura e 30 cm de largura
  10. Tem que dar para forrar uma forma de 20 cm de comprimento por 5 de altura, abra e coloque a mesma com a ajuda de um plástico por baixo, vire a massa na forma acerte os lados e as laterais
  11. Coloque o recheio frio, faça a tampa e cubra a mesma como se fosse empadão
  12. Pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos
  13. Tire do forno e espere amornar para cortar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo