Torta de Atum

Torta de Atum

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de Atum que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta de Atum
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento biológico fresco (não utilize fermento seco!)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • Recheio:
  • 1 tomate grande
  • ¼ de pimentão pequeno
  • 1 cebola média
  • azeitonas (picadas) à gosto
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de atum ralado (120g)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  3. Atenção: água morna, quase fria para dissolver o fermento
  4. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
  5. Adicione a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  6. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  7. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
  8. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio (receita abaixo) e asse em forno médio por cerca de 30 minutos
  9. Recheio:
  10. Junte o tomate, pimentão, cebola e azeitonas e bata no processador ou corte de modo que fique bem pequeno
  11. Amasse o dente de alho e doure-o em uma panela com um pouco de óleo
  12. Junte na panela os ingredientes cortados e refogue bem por uns 5 minutos em fogo médio
  13. Acrescente o atum ralado e o estrato de tomate, juntamente com 100 ml de água filtrada, e deixe ferver para cozinhar os ingredientes
  14. Apague o fogo e misture o requeijão, mexendo bem
  15. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa

Fonte: Tudo Gostoso

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