Torta de arroz

Torta de arroz

A receita de Torta de arroz é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta de arroz
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 tomate sem semente e sem casca
  • Cebolinha picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldo knorr de frango
  • Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
  • 1 pitada de orégano
  • Um pouco de azeite ou óleo
Como fazer
  1. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e ½ de água fervendo
  2. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos
  3. Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão
  4. Reserve
  5. Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar
  6. Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano
  7. Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido
  8. Deixe por cerca de 6 minutos
  9. Massa:
  10. Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes
  11. Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa
  12. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina
  13. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa
  14. Cubra com o restante da massa
  15. Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos
  16. Informações Adicionais
  17. Dicas: O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado. Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento. No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento. Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento. Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto. A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.

Fonte: Tudo Gostoso

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