Torta de arroz

Torta de arroz

Faça a receita de Torta de arroz e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de arroz
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de sobra de arroz (integral, parboilizado, branco ou a mistura de qualquer um deles - já temperado)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento
  • 150 g de mussarela (ralada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Folhas frescas de orégano
  • 1 folha de papel manteiga (ou margarina e trigo para untar uma assadeira)
Como fazer
  1. Bater no liquidificador: arroz, gemas, leite, óleo, trigo e o fermento
  2. Bater por uns 3 minutos
  3. Em uma tigela, bater as claras em neve até que esteam bem firmes
  4. Colocar a mistura do liquidificador na tigela com as claras em neve e com uma colher, misturando bem
  5. Colocar a mistura em uma assadeira retangular (você pode utilizar uma folha de papel manteiga ou pode untar a assadeira)
  6. Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos (lembre-se: o arroz já está cozido)
  7. Quando estiver dourada, pode retirar do fogo
  8. Espere esfriar uns dois minutos e acrescente o molho de tomate, espalhando-o sobre a massa, coloque a mussarela ralada, as rodelas de tomate e as folhas de orégano (pode utilizar somente legumesrefogados com opção de recheio)
  9. Leve novamente ao forno (por volta de 3 minutos) para derreter o queijo

Fonte: Tudo Gostoso

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