Torta de aniversário

Torta de aniversário

A deliciosa receita de Torta de aniversário vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de aniversário
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 7 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico royal
  • ½ copo de refrigerante (fanta laranja) para umedecer
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher(sopa) cheia de maisena
  • ½ colher (sopa) manteiga
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 caixa de morangos
  • Geléia:
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira coloque a água e as claras em ponto de neve
  3. Acrescente o açúcar aos poucos
  4. Coloque as gemas, a farinha de trigo aos poucos, a essência de baunilha e por último o fermento
  5. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 35 a 45 minutos
  6. Recheio:
  7. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver
  8. Tirar do fogo e colocar para esfriar mexendo de vez em quando
  9. Geléia:
  10. Misturar os ingredientes e levar ao fogo, depois de começar a ferver esperar 4 minutos
  11. Coloque para esfriar mexendo de vez em quando para não empelotar
  12. Cobertura:
  13. Bater o chantilly conforme as instruções da embalagem
  14. Lavar os morangos e cortar metade em fatias finas
  15. Montagem:
  16. Cortar a massa ao meio
  17. Regue com refrigerante as duas partes
  18. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa
  19. Espalhe o chantilly por toda a lateral e por cima
  20. Coloque as fatias finas do morango na lateral da massa e por cima o restante do morango
  21. Por último derrame a geléia por cima
  22. Informações Adicionais
  23. dica: para garantir o melhor resultado da sua receita o açúcar e a farinha de trigo devem estar peneirados e de boa qualidade. Se a geléia endurecer antes da montagem é só esquentar um pouco mexendo bastante.

Fonte: Tudo Gostoso

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