Torta de Amora

Torta de Amora

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de Amora é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de Amora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo e meio batido
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher e meia (sopa) açúcar
  • 1 colher e meia (sopa) fermento químico
  • 150 g de margarina
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) essência de baunília
  • 1 prato cheio de amoras
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture tudo, e forre uma forma de 30 cm de diâmetro
  3. Faça furinhos com garfo e leve para assar por cerca de 20 minutos e reserve
  4. Caso a massa cresça, amasse com uma colher para deixar mais fina
  5. Recheio:
  6. Bata tudo, menos as amoras, no liquidificador
  7. Cozinhe mexendo sempre, até ferver
  8. Caso deseje o recheio firme, adicione 1 pacote de gelatina incolor quando começar a ferver e misture bem
  9. Espere ficar morno e misture as amoras
  10. Se amassar algumas o creme ficará lilás
  11. Decore com algumas amoras
  12. Leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo