Torta de amendoim da Renê

Torta de amendoim da Renê

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de amendoim da Renê É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de amendoim da Renê
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 copo de amendoim torrado e moido fino
  • 5 colheres de farinha de rosca
  • 1 colher resa de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 copo de amendoim torrado e moido fino
  • 1 xícara de manteiga sem sal (não use margarina)
  • ½ xícara de café forte e gelado (para amorenar o creme)
  • 2 xícaras de açucar 2 gemas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Faça duas massas para o bolo não ficar muito baixo
  3. Bata as claras em neve firme
  4. Coloque as gemas uma a uma batendo sempre
  5. Junte o açucar, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento
  6. Bata até misturar tudo
  7. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga untada com manteiga e não deixe assar demais
  8. (a forma pode ser redonda ou retangular de tamanho médio
  9. Recheio e cobertura:
  10. Bata até esbranquecer a manteiga, o açucar, o amendoim e as gemas
  11. Coloque o café e bata novavente
  12. Recheie e cubra a torta com este creme
  13. Decore com amendoins inteiros
  14. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo