Torta de amendoim com abacaxi

Torta de amendoim com abacaxi

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta de amendoim com abacaxi de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta de amendoim com abacaxi
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moido
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata grande de abacaxi em calda (se preferir pode fazer o doce)
  • 500 g de chantilly
  • 1 cálice de vinho do porto ou Moscatel
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
Como fazer
  1. Os bolos:
  2. Utilizando a batedeira, bata em creme a manteiga, o sal e o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e batendo sempre vá acrescentando o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos
  3. Acrescente a farinha de rosca, o amendoim e por último as claras em neve
  4. Estando a massa abrindo bolhas, despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trico e asse em forno moderado
  5. Nota: Faça outro bolo idêntico a este
  6. O Recheio:
  7. Escorra a calda do abacaxi e junte-a ao vinho
  8. Separe as fatias mais bonitas para o enfeite da torta e corte o restante em pedacinhos
  9. Arrumação:
  10. Coloque um dos bolos em uma bandeja e regue com metade da calda, espalhe por cima uma farta camada de chantilly e sobre ele os pedaços de abacaxi picados e 1 xícara de amendoim torrado e moído
  11. Coloque o segundo bolo regue com o restante da calda, espalhe por cima e pelos lados o restante do chantily e depois o amendoim
  12. Efeite com as fatias de abacaxi inteiras, e se desejar coloque no centro de cada uma cereja ou ameixa e ainda fazer folhinhas com pêssegos
  13. Conserve na geladeira até o momento de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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