Torta de ameixa com doce de leite

Torta de ameixa com doce de leite

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de ameixa com doce de leite . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de ameixa com doce de leite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
  • doce da ameixa
  • 400 g de ameixa sem caroço
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de chantilly amélia de 200 g
  • 1 copo de refrigerante de guaraná para regar o bolo
Como fazer
  1. Para o pão-de-ló bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata bem
  2. Depois ponha o açúcar e continue batendo
  3. Acrescente o trigo e logo após o leite
  4. Coloque em uma forma de 25 cm untada somente no fundo com manteiga e trigo
  5. Para o doce da ameixa, junte a água, o açúcar e a ameixa e coloque no fogo até a ameixa ficar bem molinha
  6. Depois bata no liquidificador para virar uma pasta
  7. Leve ao fogo o doce de leite cozido, o leite e o amido, até desprender do fundo da panela
  8. É opcional, se preferir pode usar a lata pura mesmo, porém cozido rende mais e fica menos doce
  9. Deixe o chantilly no congelador uma hora antes de bater para usar no bolo
  10. Bata até o ponto que faça picos, senão vira manteiga
  11. Montagem:
  12. Abra o bolo em duas partes
  13. Regue com o guaraná ponha um pouco do doce de leite e por cima um pouco do doce da ameixa, faça esse processo nas duas partes
  14. Regue as três partes do bolo
  15. Por fim acrescente o chantilly e decore a gosto com bicos de confeitar
  16. Informações Adicionais
  17. obs: untar somente no fundo faz com que o bolo não fique parecendo uma montanha.para soltar dos lados passe uma faca com cuidado.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo