Torta de alho poró da Lu

Torta de alho poró da Lu

Faça a receita de Torta de alho poró da Lu e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de alho poró da Lu
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara e requeijão cremoso
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 talo grande ou dois pequenos de alho poró
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 xícara de salsinha
  • ½ xícara de azeitonas
  • ½ xícara de bacon frito
  • Queijo cheddar cremoso o suficiente
  • 100 g de baquete de peru
  • Sal, pimenta a gosto
  • Azeite
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente e sove, levar para gelar coberta no mínimo por 30 minutos
  2. Pique o alho poró bem fininho, leve para uma panela com um fio de azeite coloque para refogar juntamente com a cebola até murchar levemente, reserve
  3. Pique o tomate, a salsinha, misture a azeitona e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve
  4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, coloque metade do alho poró, metade do bacon frito, metade dos ingredientes picados
  5. Coloque a baquete de peru bem picada, cubra com o queijo cheddar e repita a operação
  6. Por último cubra novamente com o queijo cheddar e com o restante da massa
  7. Cubra a torta, pincele com 1 gema leve ao forno quente até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo